공지사항

투자자 등급 상향요건 안내

본문

1. 개인소득증빙회원 (소득요건구비 개인투자자) : 상품당 2천만원(회사당 4천만원) 

가. 요건 

(1) 이자·배당소득 2천만원 초과 

(2) 사업·근로소득 1억원 초과

※ (1) 과 (2) 중 한가지 조건 충족시 개인소득증빙회원 등록 가능

나. 증빙서류

(1) 종합소득 과세표준 확정신고서, 종합소득세 신고서접수증

(2) 종합소득 고세표준 확정신고서의 사업소득명세서

(3) 근로소득원천징수 영수증 등  

2. 전문투자자 : 한도제한 없음

가. 요건

(1) 금융투자업자에 계좌를 개설한지 1년이 지나고

(2) 금융투자상품 잔고가 5억원 이상으로

(3) 소득액 1억원 또는 재산가액 10억원 이상 

※ 상기 (1)~(3)을 동시에 충족하여야 전문투자자 등록이 가능함 

나. 증빙서류

금융투자협회 전문투자자 확인증 또는 이에 상응하는 증빙서류 일체

투자계산기

투자금액

수익률

상환방식

만기

월입금받을금액(세전)0

총 예상 수익(세전)0

투자순서

• 01.회원가입 포켓펀딩 회원으로 가입하세요.

• 02.가상계좌 발급 가상계좌를 발급 받으세요.

계좌발급
  • 03. 예치금 입금 가상계좌로 예치금을 입금하세요.

입금하기
  • 04.투자하기 예치금으로 상품에 투자하세요.

투자하기
  • 05.원천징수 정보입력 원천징수 정보를 입력하세요.

정보입력
  • 06.환급계좌 등록 및 변경 수익금 환급계좌를 등록해주세요.

계좌등록
상품보기