공지사항

포켓펀딩 한국P2P금융협회 탈퇴 안내

본문

포켓펀딩은 2017년 6월 회원 가입이후 한국P2P금융협회 회원사 자격을 유지하였으나 이번에 협회를 탈퇴하기로 최종결정을 하였습니다.

그동안 포켓펀딩은 협회의 자율규제 방침과 회원사로서의 의무를 성실히 이행하여 왔으나, 투자자 보호를 위한 업계 자정노력에 앞장서야할 협회 이사 회원사들 일부 등이 스스로 정한 자율규제 방침과 가이드라인 조차 따르지 않는 상황에서 협회가입을 유지하는 것이 무의미 하다고 판단하게 되었습니다.

포켓펀딩은 향후 P2P 법제화가 이루어지고 한국P2P금융협회 또는 제 3의 협회의 사단법인화가 이루어 질 경우 재가입 심사를 통하여 협회를 가입할 예정이며,

이번 협회 탈퇴에도 불구하고 협회에서 정하는 기준에 따라 연체율 등 지표를 투명하게 공시하는 등 투자자 보호를 위한 협회 회원사들의 자율규제 수준과 동일한 조치들을 이행하도록 하겠습니다.     

투자계산기

투자금액

수익률

상환방식

만기

월입금받을금액(세전)0

총 예상 수익(세전)0

투자순서

• 01.회원가입 포켓펀딩 회원으로 가입하세요.

• 02.가상계좌 발급 가상계좌를 발급 받으세요.

계좌발급
  • 03. 예치금 입금 가상계좌로 예치금을 입금하세요.

입금하기
  • 04.투자하기 예치금으로 상품에 투자하세요.

투자하기
  • 05.원천징수 정보입력 원천징수 정보를 입력하세요.

정보입력
  • 06.환급계좌 등록 및 변경 수익금 환급계좌를 등록해주세요.

계좌등록
상품보기